Jordan Telecom to distribute JD 21.5 million cash dividends to its shareholders

"الاتصالات الاردنية" توزع 21.5 مليون دينار أرباحاً نقدية على مساهميها

1 أيار 2019
صادقت الهيئة العامة لمجموعة الاتصالات الأردنية /Orange الأردن، على توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين مقدارها 21.5 مليون دينار، اي بواقع 114  فلساً/للسهم، لتشكل مانسبته 11.47% من رأسمال الشركة البالغ 187.5 مليون دينار، وذلك خلال اجتماعها السنوي العادي الرابع والعشرين الذي عقد يوم الثلاثاء الموافق23 نيسان الجاري برئاسة الدكتور شبيب عماري رئيس مجلس الإدارة وحضور أعضاء المجلس والإدارة التنفيذية للمجموعة. ​ كما أقرت الهيئة العامة البيانات الواردة في تقرير مجلس الإدارة عن أعمال الشركة للسنة المنتهية في 31/12/2018، بعد سماعها لتقرير مدققي الحسابات حول الحسابات الختامية ومناقشتها للميزانية العمومية للشركة عن العام الماضي.وأكد د. عماري ان Orange الأردن تعاملت بمرونة وفعالية مع التغيرات المستمرة في الطلب على خدماتها ومنتجاتها، كما تعاملت مع التطورات التكنولوجية في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، عن طريق الاستخدام الامثل للامكانات واستغلال الفرص التي يتيحها السوق وفق استراتيجية الشركة الخمسية "Essentials 2020".واستعرض رئيس مجلس الادارة أداء الشركة وانجازاتها المختلفة خلال العام الماضي، قائلا ان التعامل مع المتغيرات تطلب من الشركة تعزيز استثمارتها في شبكاتها المختلفة حيث استحوذت الشركة على ترددات اضافية بكلقة 39 مليون دينار لتوسيع خدماتها للجيل الرابع والرابع المتقدم (4G,4G+)، كما استثمرت الشركة العام الماضي 62 مليون دينار لتطوير هذه الشبكات و نشر شبكه الفايبرلتوفير سرعات عاليه جدا للانترنت وتبادل البيانات للبيوت والاعمال.من جهة اخرى، أكد د.عماري استمرار الشركة  في المساهمة في التنمية الاجتماعية والاقتصادية في المجتمعات المحلية، حيث قامت الشركة على مدار سنوات  بدعم التعليم والرياضة والشباب، اضافة الى ايلائها المبدعين اهتماما خاصة من خلال منصة الشركة لتسريع نمو الاعمال والشركات الناشئة BIG .من جانبه، عرض الرئيس التنفيذي لـ Orange الاردن تيري ماريني مجمل التقدم الذي أحرزته الشركة على صعيد عملياتها، حيث شهد العام الماضي مواصلة العمل لادماج التكنولوجيا الحديثة في التفاصيل اليومية للمستخدمين على اختلاف اعمارهم واحتياجاتهم، فعلى سبيل المثال، شهدت منصة YO الشبابية زيادة مطردة في الانتشار، كما كان للسياسة الاستثمارية الكفؤة التي اتبعتها الشركة لتطوير شبكاتها المختلفة وتعزيز قدراتها التقنية، الأثر الواضح في التحول نحو الاقتصاد الرقمي بثقة وبشكل سريع ضمن بيئة معدة بشكل مدروس، لتقدم الشركة من خلال شبكتها المختلفة خدمات انترنت تعتبر الاكثر تطورا في السوق المحلية والمنطقه.  وأضاف ماريني، ان العام 2018 كان هاما على صعيد الأداء التشغيلي، حيث اثبتت الشركة مدى مرونتها في الأداء والقدرة على احتواء التحديات، بتحقيق ارباح تشغيلية (قبل الضرائب والفوائد والاستهلاك والاطفاءات) بقيمة 104 مليون دينار، وبلغ حجم ايرادات الشركة خلال العام الماضي 4. 324 مليون دينار، بالرغم من الظروف السوقية غير المواتية، من ارتفاع في تكاليف الاستثمار والضرائب وأسعار الترددات العالية، وغير ذلك.من جانب آخر، قال ماريني "انه وبعد سنوات من العمل الجاد، نجحنا في Orange الأردن في تركيب أول محطة لتوليدالطاقة من الطاقة الشمسية وربط إنتاجها مع شركات توزيع الكهرباء المحلية، وذلك ضمن مشروع يتوافق تمامًا مع مبادرات الطاقة النظيفة في المملكة" . لافتا الى ان نتائج هذا المشروع ستكون ايجابية في ميزانية العام 2019 وملبيّة لاحتياجات الشركه المتزايده من الطاقه الناتجه عن التوسعه في شبكاتها وزياده استهلاك البيانات.وبحسب البيانات الواردة في الميزانية العامة للشركة حتى نهاية 31 كانون اول 2018،  بلغ إجمالي موجودات الشركة 624.3 مليون دينار، وبلغت حقوق الملكية إلى 273.9  مليون دينار حتى نهاية العام الماضي. وأكدت خطة Orange الاردن للعام 2019، على استمرار الشركة في العمل على زيادة رضا مشتركيها عن الخدمات التي تقدمها عبر تقنياتها المختلفة، والمحافظة على موقعها الريادي كافضل مزود لخدمات الانترنت في المملكة من خلال الاستمرار في تعزيز قدرة شبكاتها المختلفة، بالاضافة للعمل على استقطاب مشتركين جدد في جميع الخدمات التي تقدمها، واطلاق خدمات جديدة ومبتكرة. -انتهى-
mohammad-abu-alghanam-cfo

محمد أبو الغنم، المدير التنفيذي للمالية المعيّن حديثاً في أورنج الأردن: خبرة ورؤية استراتيجية

20 تموز 2024
Orange Launches Digital Self-Registration Service

لأول مرة في المملكة باشرت أورنج الأردن بإطلاق خدمة التوثيق الإلكتروني الذاتي

Coding Academy Hackathon

أكاديمية البرمجة من أورنج الأردن تواصل تمكين الشباب رقمياً بإطلاق هاكاثون البرمجة بمناسبة الذكرى الخامسة لانطلاقتها

Inspiring Change Winners

Orange Jordan & INTAJ Culminate “Inspiring Change” By Announcing Winners